人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
塩ゆず
塩ゆず_b0305970_1151526.jpg残りの柚子は塩ゆずになりました

塩レモンの柚子ver.です

写真は沸騰させた塩水に、切り込みを入れた柚子を漬けたもの

実は2、3日前に別の方法で漬けたものがあるのですが

どうも思うようにいかなくて

さらに残った柚子を漬けてみました

これからの季節、鍋物のつけだれに使えたらなと思うのですが

さてどうなることでしょう
















後ろの瓶が初めに漬けたもの

柚子に対して10%の塩をまぶしてあります


塩ゆず_b0305970_1254241.jpg



ところがこれだと、ほとんど水が上がってこないんです

さきほどさらに10%、塩を追加しましたが

さてどうなることやら
by diEss | 2013-11-23 12:09 | foods
<< Spring has come 只今、施工中 >>




暮らしの中でふと思いついたこと、心に留まったことを、書き溜めておくブログ。
ささやかな幸せの記憶の貯蔵庫。