Top
検索
さくらんぼ
b0305970_9113641.jpgさくらんぼをいただきました

やや酸味の勝る好みの味

美味しい、美味しいと

朝に晩にと頬張っていたのですが

さくらんぼは比較的足が早いのと

大量にいただいたのとで

3日めでとうとうギブ





さて、残りをどうしよう

さくらんぼでお菓子でも焼こうかとレシピを探すけど、どれもこれも微妙に材料が足りない。

そしてちょっと面倒くさいというか、いまひとつモチベがあがらない。

そこで、毎日私が飲んでいるリンゴ酢に漬けてみることに。


b0305970_9242574.jpg



梅シロップで残っていた氷砂糖とリンゴ酢を注いでおしまい。

さてどんな味になるのか?楽しみ楽しみ。
[PR]
by diEss | 2014-06-29 09:28 | foods
<< お給料日なので 今日の梅干し >>




暮らしの中でふと思いついたこと、心に留まったことを、書き溜めておくブログ。
ささやかな幸せの記憶の貯蔵庫。