人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
常備菜
常備菜_b0305970_12364342.jpg冷蔵庫の整理も兼ねて、常備菜を作った

大根ときゅうりの浅漬け

豚肉と人参、ごぼう、椎茸の入った肉そぼろ

大根と豚肩ロースのオイスター煮

これに炊きたてのご飯があればもう満足


大根と豚のオイスター煮はこちらのレシピ

豚ばら肉と大根のオイスター煮込み@cookpad 梶原鮎友さん

大根の下茹で不要ですごく簡単

でも美味しい!

レシピではバラ肉ですが、家にあった肩ロースでも美味しくできました

豚コマでも良さそうです
by diEss | 2013-11-17 21:00 | foods
<< 柚いっぱい 秋色あじさい? >>




暮らしの中でふと思いついたこと、心に留まったことを、書き溜めておくブログ。
ささやかな幸せの記憶の貯蔵庫。